FRANGO NA CERVEJA PRETA

Ingredientes:
1 frango inteiro ou 1 kg de sobrecoxas e pernas
1 pacote de sopa creme de cebola
1 garrafa de cerveja Malzbier
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:
Corte um frango separando as coxas e pernas e as duas partes do peito, mas com o osso.
Corte também em pedaços menores o restante da carcaça para dar mais gosto ao molho. Retire a pele se quiser (a turma da pouca gordura prefere assim).

Lave em água corrente e tempere com sal e pimenta do reino.

Numa panela de tamanho suficiente para caber o frango e a cerveja, coloque o óleo, leve ao fogo e doure os pedaços de frango.

Numa vasilha, dissolva o pacote de sopa de cebola em um pouco de água e despeje sobre os pedaços de frango, assim como a cerveja Malzbier.

Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.

Sirva com arroz branco ou com uma massa (talharim, penne, spaghetti) apenas cozida e usando o próprio molho do frango.

Atenção ao sal na hora de temperar o frango. A sopa de cebola já contem muito sal. Por isso, corrija só no final.

RECEITA DO MESTRE JOSÉ HUGO CELIDONIO