Saboreando a Páscoa sem perder a saúde

Domingo de Páscoa, família reunida, almoço farto. Mas e o colesterol, pressão alta, diabetes, como ficam? Nutricionistas afirmam que é possível desfrutar do prazer de uma boa mesa sem colocar a saúde em risco. O segredo está em ser criativo e combinar ingredientes saudáveis.

Salada Light de Páscoa
Ingredientes:
1 xícara de salsão processado
1 pimentão vermelho em tiras finas
11/2 xícara de grão de bico cozido
50g de azeitonas pretas processadas
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
4 colher (sopa) de mostarda
1 pé de alface americana
1 maço pequeno de rúcula

Preparo:
Em um recipiente misture o salsão, o pimentão, o grão de bico e as azeitonas.
No liquidificador bata o azeite, o vinagre e a mostarda.
Tempere os legumes com o molho.
Arrume a rúcula e a alface americana em pedaços na borda de uma saladeira e coloque os legumes temperados no centro.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções com 82 calorias por porção.

Bolo de Páscoa
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
200g de manteiga amolecida
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de noz moscada
Manteiga e farinha de trigo

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Preparo:
Bolo:
Na tigela da batedeira bata os ovos até dobrarem de volume, continue batendo e acrescente a manteiga e o leite.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e a noz moscada, acrescente aos poucos esta mistura à massa.

Unte e enfarinhe 4 embalagens descartáveis de alumínio e coloque em cada uma 1/4 da massa.
Asse em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Em um recipiente refratário, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao microondas por 4 minutos com 100% de potência.
Mexa e volte ao microondas por aproximadamente 5 minutos com 50% de potência, até obter um brigadeiro mole.
Cubra o bolo e deixe esfriar bem.

Dicas:
Polvilhe chocolate granulado ou decore com frutas em calda.

Para congelar:
Após o preparo da receita e somente depois que o bolo estiver completamente frio vede a embalagem, colocando na parte branca cartonada da tampa ou em uma etiqueta o nome da receita, a data de congelamento e a validade.
Tempo de estocagem: 6 meses.

Para descongelar no microondas:
Retire a tampa cartonada, coloque a embalagem no centro do prato giratório, cubra com papel manteiga ou com a tampa plástica especial para microondas.
O tempo para descongelamento e aquecimento de cada embalagem é de aproximadamente 5 minutos, com 70% de potência (média alta).
Porções: 24 com 173 Kcal/porção.

Salada de bacalhau com rúcula
Ingredientes
400g Bacalhau em lascas dessalgado e sem pele
1 maço de rúcula
150g de Tomate cereja
200ml de Azeite
1 Cebola roxa
1 Limão siciliano
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo
1.Cozinhar o bacalhau em água fervente, escorrer, regar com azeite e reservar;
2. Cortar o tomate cereja ao meio;
3. Cortar a cebola roxa em rodelas finas;
4. Em uma travessa fazer um arranjo com as folhas de rúcula, o bacalhau, a cebola picada os tomates cerejas;
5. Regar com azeite e gotas e raspas de limão siciliano, pimenta do reino.